ТРАНС ПЕГАС

Работает для Вас  круглосуточно

Аксайское ущелье - одно из ближайших к Алматы и является одним из излюбленных мест отдыха горожан. В ущелье протекает река Аксай (Аксайка), которая берет начало высоко в горах из ледника. В ущелье расположен православный мужской монастырь - аксайский скит. Живописные виды ущелья, чистый воздух, прохлада в летние знойные дни, а также наличие удобных площадок для отдыха издавна привлекают сюда туристов.




Алмаарасанское ущелье — любимое место пикника алматинцев. Всего в нескольких километрах от города можно развернуть прекраснейший лагерь с шашлыками и грибами. Попеть под гитару любимые песни, полазить по горам, перейти бурную горную реку по большим валунам, запустить воздушного змея, да и много еще чего, не говоря уже о том, чтобы набрать лесных ягод и полезных лекарственных трав.






Алматау расположен в 30 км от города Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау за посёлком «Горный садовод», на высоте 1700 м над уровнем моря, в ущелье Котурбулак. Кроме двух горнолыжных трасс курорт включает в себя отель, кафе, сауну.








Ак-Булак расположен у подножья Талгарских гор на высоте 1 600 метров над уровнем моря. Незабываемые горные пейзажи, конные прогулки, канатная дорога, горнолыжные и сноубордистские трассы. Все номера отеля оснащены мини-баром, телефоном с выходом на городскую и междугороднюю, международную линии, кабельным телевидением, DVD, системой кондиционирования и регулирования температуры в номере, автоматической противопожарной системой, электронной системой замков, системой оповещения в здании отеля.


Бутаковское ущелье - побывать на экскурсии не далеко от самого центра Алматы, теперь легко как никогда. Он начинается с трассы Алматы – Медео и далее по проспекту Достык. Это путь к замечательному отдыху на природе под названием, экскурсия бутаковка. Каждый желающий может добраться до нее преодолев 10 км вверх. Именно там и располагается дивное природное ущелье, имя которому - бутаковка.




Бортагайское водохранилище - расположено на высоте 1064м над уровнем моря в 186 км от г. Алматы, и в 65 км от п.Чилик в одноименном урочище в пойме реки Чилик, между горами Торайгыр и Сюгаты, перегороженной каменно-насыпной плотиной высотой 60м и длиной 330м с комплексом водопропускных сооружений.





Горный садовод - село в Талгарском районе Алматинской области Казахстана. Административный центр Бескайнарского сельского округа. Находится примерно в 14 км к юго-западу от города Талгар.







Жаркент или Панфилов - город в Казахстане, центр Панфиловского района Алматинской области. Расположен в 200 км к востоку от железнодорожной станции Сарыозек (на линии Семипалатинск — Алматы) на шоссе Сарыозек — Хоргос, в 29 км от китайской границы.






Иссыкское озеро - озеро в Иссыкском ущелье Заилийского Алатау, примерно в 70 км восточнее Алматы. Высота над уровнем моря — 1756 метров. Как утверждают геологи, образовалось оно примерно 8-10 тысяч лет назад в результате грандиозного горного обвала, который создал естественную плотину высотой около 300 метров. Изначально длина Иссыка составляла 1850 м, ширина 500 м, глубина 50—79 м. Вода была зелено-голубая, рыба не водилась.



Капчагай - город вырос в связи с началом строительства Капчагайской ГЭС. Капчагайское водохранилище расположено в окрестностях города Капчагая на территории Алматинской области Оно было создано для регулирования стока реки Или. В (1965—1980) построены плотина и Капчагайская ГЭС. Заполнение водой началось в 1970 году.



Кумбель (Алма-арасанское ущелье) Иле-Алатауский Национальный Парк - это место дикой природы с богатым растительным и животным миром, с глубокими ущельями и лесистыми горами. Именно здесь, в Алма-Арасанском ущелье, удобно расположился Отель Кумбель, всего в 15 минутах езды от кольца пр. Аль-Фараби - Навои и в 40 минутах от центра города. Путешествуете ли вы для удовольствия или находитесь в деловой поездке, мы окружим Вас теплой дружеской заботой.


Кольсайские озёра (Кульсайские) — система из трёх озёр в северном Тянь-Шане, в ущелье Кольсай, в перемычке, соединяющей хребты Кунгей-Алатау и Заилийский Алатау. Озёра расположены в 10 км к северу от границы с Киргизией, в 330 км юго-восточнее Алматы на высоте порядка 1000 м, 2500 м, 2700 м над уровнем моря. Озёра называют «жемчужиной Северного Тянь-Шаня». Окружены озёра хвойным лесом из Тянь-Шаньской ели. Глубина озёр достигает 50 м. Среди фауны — радужная форель.



“Большое Алматинское озеро , иногда Большое озеро Алматы — высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алма-Аты. Котловина озера тектонического происхождения, сложной формы, с общим уклоном на север. Длина озера 1,6 км, ширина от 0,75 до 1 км. Длина береговой линии 3 км, глубина 30-40 м, объём водной массы 14 млн м³. Максимальный уровень воды в августе, минимальный в феврале. Колебания уровня достигают 20 м. Берега озера обрывистые и крутые.